2014

W M
2018

Scheerwaldturnier 2003

Das Turnier begann wie geplant um 10 Uhr 30. Unser erstes Spiel war für 11 Uhr angesetzt; es geschehen
noch Zeichen und Wunder: Erstmalig konnte unsere Mannschaft bei Beginn des Turnieres elf  Spieler auf-
bieten.  Der erste Gegner war
Lee Express, unser langjähriger und härtester Konkurrent bei vielen Veran-
staltungen. Nach einer 1 : 0 Führung zur Halbzeit mußten wir uns leider mit einem Endergebnis von 1 : 1
zufriedengeben. Der nächste Gegner war die neu formierte Mannschaft vom
Wagner, eine starke Truppe,
die allerdings die Vorrunde benötigte, um sich zu finden. Wir konnten mit 1 : 0 gewinnen. Der Veranstalter,
unsere langjährigen Freunde vom
Scheerwald, benötigen noch einige Zeit zum Neuaufbau einer schlagkräf-
tigen Mannschaft. Bei unserem Sieg mit 4 : 1 Toren gab es nur wenig Widerstand.

Die Rückrunde begann mit unserem Spiel gegen Lee Express; beide Abwehrreihen überzeugten und ließen
kein Tor zu. Unsere zweite Begegnung gegen
Wagner zeigt, daß der Tüchtige in der Regel auch Glück hat.
Beim 0 : 0  krachte der Ball in den letzten Minuten dreimal gegen Latte und den Pfosten unseres Tores,
selbst Schüsse aus drei Metern Entfernung verfehlten das Ziel; der Gegner war verzweifelt. Den Turnier-
sieg konnten jetzt nur noch unsere Freunde vom
Scheerwald verhindern; doch trotz einer Steigerung gegen-
über der Vorrunde unterlagen sie mit 1 : 3 Toren.

Garant für den Sieg war die starke Abwehr, die in allen Begegnungen nur insgesamt drei Tore zuließ. Natür-
lich muß auch die exzellente Sturmreihe erwähnt werden, die mit Basti, Werner und einer Nachwuchskraft
aus dem Kader unseres Spielertrainers hervorragend besetzt war und spektakuläre Tore erzielte. Das ver-
mutlich schönste Tor des Tages erzielte Werner nicht. Sein gehechteter Flugkopfball ging knapp daneben.

Zum Einsatz kam auch unser jüngster Spieler Philipp, der eine fehlerlose Partie bot; als Anerkennung durfte
er bei Siegerehrung den Pokal in Empfang nehmen.

Damit sind auch bereits die Feierlichkeiten angesprochen, die im gewohnten Rahmen stattfanden. Für Spei-
und Getränke war wie mmer gesorgt. Der offizielle Teil endete mit der bereits erwähnten Siegerehrung, die
mit launigen Worten vom Veranstalter wahrgenommen wurde.

Die Organisation verdient noch eine weitere Anerkennung; ein eingespieltes Schiedsrichtergespann sorgte
für einen  reibungslosen Spielablauf; auch vor einer roten Karte (für einen Würgegriff) scheuten sie nicht